Живу

Тамара Пеункова
Я так долго ждала, что спустилась с небес,
Где витала в мечтах и надежде,
И вступила, как водится, в сумрачный лес
Без дороги, как многие прежде.*

И так долго блуждала, а может, спала
Или просто была в летаргии,
Или, может, в порывах своих не смела,
И тропу перешли мне другие.

Только вдруг засветился вдали огонёк,
Где и быть-то ему не пристало,
И волшебный словесный забил ручеёк,
И к нему я прильнула устало.

И разросся поток, и понёс к тем огням,
Что манили как новые звёзды…
Ах, как всё-таки мало отпущено нам!
Ах, как жаль, что всё, кажется, поздно.


* Данте Алигьери.