Чернокнижник!

Олег Орехов 4
Он путешествовал из века в век
меняя речь,привычки и одежду,
на внешность, как обычный человек,
мог обмануть любого он невежду!

Неприхотлив в в еде,почти аскет
деньгами не сорил,в надежде,
что он найдет-магический секрет,
и будет всемогущим,как и прежде!

В общении был холоден как снег
к алхимии питал он увлечение,
чурался как монах любых утех,
и в магии искал он -откровение!

Всегда использовал он " в темную" людей
испытывая к их чувствам-отвращение,
и кто не разделял его идей,-
их смерть, не вызывала сожаление!

Не замечал,не жаждал перемен
хотя остановить и смог старение,
душа черна,остался только тлен,
и вечное за тайнами -хождение!

Что он искал и требовал взамен?
об этом мир конечно не узнает,
он позабыл дорогу на Эдем,-
дверь заперта и оттого страдает!