Имя

Безумие Фрейда
Твоего я имени не назову, как
будто мой рассудок вышел весь, –
хочется серебряного звука,
ясного, имеющего вес.

(Вот, пожалуйста, вся схема смеха,
одиночество и кодла, – вам:
прошлое – огромная прореха,
будущее – просто котлован.)

В звуках фальшь и в чертежах помарки
неизбежны... Неизбежны? Нет.
Слишком громкий звук и слишком яркий –
слышишь? – слишком яркий  свет!