Наблюдаю смолоду

Надежда Александровна 3
Не поверишь, осенью
берёзы раздеваются,
прячась между соснами,
как девушки стесняются.
Тонкой паутиночкой
нередко  прикрываются,
стройною былиночкой
под солнышком качаются.
Золотистой прядкою,
недавно радовали нас,
а теперь с оглядкою
наряд теряют каждый час.
Осень к ним внимательна-
витаясь над берёзами,
ласково,  сознательно
их умывает росами.
Не поверишь осенью,
берёзки раздеваются,
весь наряд свой сбросили-
с зимою так встречаются.
Обнимаясь с холодом,
с морозами целуются,
наблюдаю смолоду
друг дружкою любуются.