***

Надежда Голокова
Мне оставили где-то год,
Может меньше-месяцев шесть.
Позвонили и в кабинет,
Жизнь уставшая, словно месть...

Нет смирения, и в душе рвётся воздух и в пепел смысл,
Каждый месяц не убедит,
И взрывает на грани мысль...

Будь мне воздухом, сколько дней
Я не знаю, но просто будь,
Без тебя мне еще трудней,
Но с тобою не страшен путь...