Delirium

Граф Тимофеев Тт
душевный отклик на Superbia
http://gp.satrapov.net/content/151118-10885

 
          …А ты сидишь, уставившись в себя,
          выкуривая мысли до окурков...
          Коронками уткнулись в потолок
          им трепетно взращённые нарциссы…
          © Тень Ветра
 
Выкуривал я мысли как-то раз -
Из головы, гашишной сигаретой.
И взгляд моих слегка туманных глаз
Блуждал, как блудный сын впотьмах, при этом...
… А я сидел, уставившись в себя,
Хотя глаза блуждали где-то рядом.
Мой демон, хвост облезлый теребя,
Явился мне в ночи библейским гадом.
И этот гад, эдемский старожил,
В мозги мне влез - как будто хряк, с ногами.
Он яблоко погрызть мне предложил,
Сменив его в последний миг на камень.
А я был глуп, поэтому взалкал
Вкусить, залив округу хрустом звонким…
От боли взвился я до потолка,
Роняя на пол все свои коронки.
Туман в глазах снесли потоки слез,
Когда на слой коронок рухнул ниц я.
И встал ребром шекспировский вопрос:
Куда звонить – ментам или в больницу?
*)
 
 
ЗЫ: К нашему величайшему сожалению, автор "коронки" из текста убрал.
Очень жаль *)