Осень, ты мой сладкий сон, жизни лучшая пора ты

Светлана Фещенко-Головко
Три минуты тишины
и опять на день запомню,
Как смываешь, Осень, ты
пыль и шторки вновь задёрну.
 
К вечеру войду туда,
где туман и лишь ненастья,
А с рассветною зарёй
вновь открою дверь для счастья.

Осень, ты, как жизни цикл,
отраженье зрелой сути,
Вроде движешься к концу,
но становишься уютней.
 
Всё милей прозрачность крон,
всё пестрей наряды леса,
Мысли тоже всё мудрей,
ты давно уж не повеса...

Так проходит день за днём,
так подходит год к закату.
Осень, ты мой сладкий сон,
жизни лучшая пора ты.
 
Дальше будут холода,
локонов седых каскады,
А сегодня - ты Звезда,
Королева Листопада...

13 нояб.2018


( все фото авторские)