я оставлю себе

Анна Кошка
Замирает дрожанием сухой лист,
Пепел осени будит сердечный нерв,
Сколько списано было листов, страниц,
Про слепые оковы веры.
Сколько вылито было под ребра пуль,
Что бы выжечь из сердца горючую скорбь,
Сколько вырвали нервных тончайших струн,
Дабы сшить ими рваный небесный свод.
Мне останется тихая пустота
И звенящий воздух в пустыне гор,
Эта благостная слепота
Нам заменит извечный бессловный спор.
Я оставлю себе покой,
Тихий шелест сухих песков,
Резкий ветер на склоне гор
И бескрайней земли простор.
Я оставлю себе себя,
Закаленную, словно сталь,
Испытавшую страсть огня,
И остывшую в льдах печали.
Я оставлю себе сады
Тихих улиц из прошлых дней,
И запыленные цветы
Возле урны моих потерь.
Я оставлю себе закат
Бедуинов немых камней,
И оставлю себе тебя;
Средоточие моих теней.