Настоящим друзьям

Евгений Валерьевич Найдёнов
Я скажу "прощайте ребята"...
Это та остановка, где мне суждено сойти.
Вы будет в след мне смотреть обратно,
Уносимые жизнью... Как огромным потоком реки.

Я скажу "с вами было так классно"...
В моей памяти свой огонёк вы смогли разжечь.
Все кто был в зной и холод сестрой и собратом.
Все кто вместе со мной устраняли в пробоинах течь.

Я скажу, "это было так трудно"...
Пусть сорвался, сломался, но больше нельзя
Заниматься всем тем, что порой безрассудно...
Просыпаться с чувством тревоги, словно снова куда-то гонят тебя.

В муках драть свою душу от слов, что так рвутся,
От поступков безумия тех, где ты - раб, он - судья.
Будет много других и такие найдутся,
Но, надеюсь, что видя их, вы вспомните и меня.

Я не делал вам зла и готов за любого
Свою душу отдать, задыхаясь в крови!
Но сейчас я уйду... Улыбнусь, лишь немного...
И уйду через дверь, куда более мне не зайти.

Потом буду рыдать, отдавая лишь эхо
Что-то доброе, что сохраняло меня...
Где в кромешном аду заливался я смехом
Над собой и другими. Но там больше не я.

С вами будет всё прежнее, споры, скандалы...
И всё первое время вам будет казаться, что я ещё там...
На большом корабле, что несётся на скалы,
Где ничто не реально и всё делаешь сам.

***

Я уйду далеко, где не ведая смысла
Всё начнётся с нуля, как в часу новый век.
Может, свидимся снова сквозь годы, что быстро
Пролетят мимо нас, ускоряя разбег.

Всё изменится в мире, так быстро, так часто...
Но не с вами, увы, суждено мне встречать этот миг...
Из пустого, на ваших глазах, я делал прекрасное...
Для других - не смогу, только к вам я привык...

Сотни тысяч имён промелькнут сквозь разум.
Миллионы свечей погашу я дотла.
Сохраню за собой лишь картинки и фразы.
Вас, друзья, в своём сердце, не забуду нигде, никогда!...

Е. Найдёнов (NZetteZ)