Прощанье с осенью

Юрий Литовченко
Расскажи мне осень,  с чем пришла?
Ты укрыла пледом парки и дома.
Под багряным цветом,  плачут облака
И играет в лужах желтая листва.

Ты поведай осень как твои дела
И теплом последним ты ль одарена?
В злате паутина меж ветвей дрожит,
Ветер в поле шепчет и трава шуршит.

Что ж ты на прощанье осень принесла?
Мелким первым снегом,  посеребрена
И дубравы голы, и стоит тоска,
И душа устала, ждет когда весна.