Любимый город

Светлана Буяльская
И вновь минчан приветливые лица,
Сквозь тучи лучик солнца золотой.
Всем сердцем я с тобой, любимая столица,
Мой город детства , город славы боевой!
 
Пройдусь я по проспектам, площадям,
По паркам, что над Свислочью-рекою.
Урок истории, как в детстве, преподам,
И снова для себя мой Минск открою.
 
Гуляя по Михайловскому скверу,
Присяду с незнакомкой поболтать,
И в жбановскую окунувшись атмосферу,
Хочу я с девочкой под зонтом постоять...
 
25.05.2018