Алый парус Дона

Анастасия Сашкина
 Казачеству небесный статус
 На православной дан земле.-
 Земле России, дабы радость
 Дала в служеньи свет во мгле.

 И казаки не пожалели
 Ни сердца, ни своей души.
 За Веру и царя радели,
 Чтоб Русь Святая смогла жить.

 Тела их реки принимали,
 А души взяли небеса.
 За Русь их сабли так сверкали,
 Как может лишь сверкать гроза.
 
 И пусть на время победили
 Все те, кто беспощадно врали
 Всех казаков не застрелили,
 А выжившие - твёрже стали!

 Казачки - матери от Бога,
 Смогли все беды превзойти,
 Терниста сыновей дорога,
 Но свет отцов сиял в пути.

 Нет власти зла над силой духа.
 Кто б не желал владеть Россией.
 Есть у казачества заслуга -
 Жизнь не предать под небом синим.

 За эту жизнь  и в сорок первом
 Держали рубежи родные,
 Земля горела,рвали нервы...
 Их подвиги святы доныне!

 Казачеству небесный статус
 Поможет Память сохранить
 И веет Дона Алый Парус,
 Чтоб Русь святую возродить.
 
 Река от ручейков полнеет,
 Казак от казака родится.
 И с верой в Бога не померкнет
 Казачество большой России!