Время Блока

Людмила Баневич -Гаврилюк
Страшное время..В нём сходят с ума.
Гибнут от голода и от тоски
Дух отрицанья, вторгаясь в дома,
Ставней гремящей колотит в виски.

Дамы Прекрасные - в чёрных платках.
В язвах цинги угасает душа:
"Чем же "свобода" ты так хороша,
Если тебя прославляют в веках"

Блок умирает - в гробу Дон Кихот -
В небо вонзается лезвием черт:
Нет красоты в потрясениях - нет! -
И Гамаюн вновь возмездье поёт..

-