Геномные страсти

Александр Полибином
Смешались в кучу все пептиды,         
И нуклеазами гоним,
Геном стремится не распасться,      
Он у людей всего один!

Диктует ДНК задачи,
И РНК за ней вторИт!
Секрет того, что это значит!
В себе генетика хранИт.

А в ней сейчас страданий мука,
Поймали ДНК за хвост,
Ведется строгий беспристрастный               
В лабораториях допрос!

Тихонько шепчет рибосома,         
Свой древний вырожденный код:
Возможно, что тебе в наследство 
Достался скрытый черный кот?

А может ангел сизокрылый,          
Тогда пред Богом представал,
И Он шутя  всё перепутал,            
Когда твой образ создавал

А хромосомы ошалели               
И повторяют: Аксакал,
Наверное он в твою пробирку
Неоднократно залетал.

И как тут быть всем любопытным,         
Пытающимся нас понять?
Им остаётся лишь в затылке      
Усердно волосы чесать!
               
Возможно, что на ряд вопросов               
Мы не найдём ответ опять.               
Старение и смерть, к примеру,               
Не научились побеждать!