Осенний листопад

Сергей Рубанский
          

Осенний листопад -  цветная круговерть,
Как будто листья позабыли все движенья.
Их пестрый хоровод накрыл земную твердь,
Почувствовав зимы прикосновение.

А небо смотрит вниз глазами осени,
Звучит тихонечко мелодия дождя...
И вот уже деревья листья сбросили,
На зимний свой наряд переходя.

Собрав остатки летнего тепла ,
Своим последним жестом запоздалым,
Согрела Осень  землю, как смогла,
Укутав листьев теплым одеялом.

Шагает Осень по пустынным тротуарам,
Каштаны, падая,- стучат , как каблучки.
И на земле , горят негреющим пожаром,
Багряных листьев огненные язычки.

                ноябрь 2018