Одиночество женщины замужем

Татьяна Землянкина
Одиночество женщины замужем
Ты откуда ночами являешься?
По каким кабакам ты мотаешься
Оправдай себя, сволочь, давай уже.
Ты ж до боли сведенными пальцами
Вытираешь тоску над кастрюлею
И смеешься под винной пилюлею,
Прикрываясь нелепыми пяльцами.
Кто ж тебе, одиночеству глупому,
В душу к бабе проникнуть позволил?
По больным потоптаться мозолям,
Нервы вымотать в кольчья, по-крупному.
У тебя ж ни стыда нет, ни совести
Ты не ждёшь никогда приглашения.
Как итог твоего унижения -
Многоточье в супружеской повести
Много в мире событий радужных,
Не больнее, но и не полезней.
Но нет более странной болезни,
Чем одиночество женщины замужем