ночью в море

Никоф
Небо и море.
Море и небо.
Всё остальное - пустое.
Странная радость,
страшная небыль
Это купанье ночное.
Эта потребность - вовсе не шалость.
Звёзды над нами.
Волны под нами.
Небо и море.
Как всё смешалось.
Где же мы сами?
Это купанье не для бравады.
Всё же надежней и проще
знать, что ты есть,
ощущать, что ты рядом,
только на ощупь.
Небо и море.
Злые глубины.
Холод и тьма до озноба.
Может быть, это ещё поправимо,
то, что не вечны мы оба.
Жизни дыханье в жутком просторе -
запах акаций.
Все мы когда-то вышли из моря,
что ж нам бояться.
Как при паденьи без парашюта,
голос твой ломко:
"Милый,
не надо -
с морем не шутят.
Где наша лодка?!"