Полупуста маршрутка...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Да нет, это не шутка -
Сердечко на миноре.
Но вот мне и маршрутка -
час пик ещё не вскоре...
Вот одуванчик рыжий -
рисованные бровки...
Но юноша бесстыжий:
опережает ловко!
Садится в крестик-кресло
и опускает глазки...
Невидно, чтобы - робкий:
наушник - для отмазки,-
мол, никого не знаю
и слушать не хочу.
А я не обличаю -
стою рядом, молчу...
Мужик крутой, ещё пацан
зашлись до крика в споре:
банан поспел! поспел банан!
банан крутой!..На море!
Молчу, ни с кем не спорю.
Полупуста маршрутка!
Уже доеду скоро...
Всего одна минутка!
Костылик и клюкА -
в петличке - незабудка;
дорога далека!..
А мне - всего минутка!
Водитель - при беседе...
кондуктор засыпает...
Но, вспомнив об обеде, -
график догоняют!..
Везёт водитель, будто
забыл, что не дрова!
Трясучего маршрута
не терпит голова!
В окно гляжу: там чешет мимо
пенсионер убогий
дорогой "Стоматологии".-
Понятная картина!
А вон - упал на обе ноги!
О бЕды - бЕды - бЕды!..
"Скорая"- у  дороги...
Выхожу! Проспект Победы.
***