Никто не совершенен

Леонид Шанцев
Никто не совершенен 
И я один из них. 
Но лгать вам не намерен, 
Когда слагаю стих. 

Одни про всё скрывают, 
Надеждой греют дух. 
Другие размышляют, 
Терзая словом слух. 

Счастливые в неволе, 
Не ощущают пут. 
Народ царём доволен, 
А рейтинги не врут? 

Мы не хотим проснуться, 
Жить в сказке хороШО. 
Вдруг трудности начнутся
И кое-что иШО. 

За тыщи лет внушили - 
Святой Руси, РодАм. 
С деревьев Вас спустили - 
В услугу господАм. 

Есть рай, но вы учтите – 
До первого греха. 
Пашите не ропщите, 
Как требуют верхА. 

От глупости страдаем. 
Без пастуха куда? 
Да, сила в правде, знаем! 
А вера, что тогда? 

Креститься тупо учат: 
Комсорги, ОЙ – попЫ! 
За грош иконки всучат, 
Нательные кресты. 

На непонятной речи - 
Молитвы пропоют. 
Мозг трахнув, изувечат -
Поборники валют. 

БлагО прикрыться богом. 
Для бизнеса стартап. 
В миру в костюме строгом - 
Наместник и сатрап. 

Скажу открытым текстом: 
Да, сам себе не враг! 
Не дорожу уж местом, 
Но не чураюсь благ. 

Отдал пол жизни службе. 
Да, ратному труду. 
Ещё надежный в дружбе, 
За близких в бой пойду. 

Не верю власть имущим. 
К прекрасному стремлюсь. 
ТерпИм к зомбоведУщим. 
Над шоу не смеюсь.

2018