Выживание

Ирина Кархунен Коган
Обогреватель меня согревает скудно,
А за окном с неба сыплется белый пепел.
Не напишу я о том, что сейчас мне трудно,
Но и о том, что мой день от досады светел.

Я понимаю, другим жить намного  хуже,
Денежной  прибыли пенсионерам мало.
Бомж у помойки трясётся от зимней стужи,
Может вчера по трактирам его мотало...

Вот, человек с белой тростью идёт незрячий,
Рядом, за ним по аллее бежит собака.
Этот слепой потому наделён удачей,
Что у него друг есть верный, не забияка.

Я всё стою у окна, упиваясь чаем,
Где-то в душе я лелею свою надежду.
От выживания духом мы лишь крепчаем,
Детской иронией и оптимизмом между.
29.01.18