Не знавала я раньше, что значит любовь...

Ирина Кархунен Коган
Не знавала я раньше, что значит любовь,
Раздавала её я лжецам безвозвратно.
Непонятной была вожделения новь,
Но однажды она мне вдруг стала отвратна.

Не стучусь я в закрытые двери льстецов,
А они ко мне ломятся снова и снова.
 Ныне жалко для них мне внимания, слов,
Им раздаривать тело своё не готова.

Другу доброму лишь отворила я дверь,
Он находит минуты со мной для свиданий
Стало  ясно, что значит любовь, мне теперь.
Уважение, дружбы тепло без касаний,

Бесконечные темы для важных бесед
Об искусстве, о времени и о погоде.
Час  настанет и страсти распустится цвет,
Знаю точно, такая любовь не проходит.
29.01.18