Дуальное зеркало

Игорь Стазаев
Прохлада ночи за моим окном
Накрыла двор по самые края
В дуальном зеркале с тобою мы вдвоём
Ты с этой стороны, с какой же я?

Не ставил жизни я вопрос ребром
Но знать хотелось, быть или не быть
А иней зеркала искрится серебром
Я подойду, чтобы ответ спросить

И отражение, в нём угадав своё
Шагну сквозь амальгаму наугад
Оставив здесь земное бытиё
Из зазеркалья нет пути назад

А в зазеркалье том полны края
Но солнца нет, всё соткано из мрака
Жизнь, как бы, не закончилась моя
Куда же я тогда попал, однако

Вдруг потянуло к людям и на свет
В безоблачный денёк, и чтобы звуки
Кричу сквозь зеркало, а голоса – то нет
Тяну навстречу солнцу свои руки

На стены натыкаюсь, на стекло
Скользя по жизням прошлым многократно
Безумно я хочу, чтоб повезло
И мне шагнуть позволили обратно

Но дымкой таяла реальность дня
К себе я сделал шаг и канул в Лету
Всё изменилось разом для меня
Я здесь, и в тоже время меня нету
29.06.08.