Какая боль - стоять в тени пророка

Ирина Алексеева 22
Какая боль - стоять в тени пророка
И грешным телом чуть одежд касаясь,   
Отдать ему весь страх немого рока,   
Не сожалея, не молясь, не каясь.      

Чтоб он упал в бессильи на колени,
Растратив силу с грешницей до донца,
Впустив распятый дух в пустые сени,
Как луч последний пасмурного солнца.

Повиснет на щеке исчадьем сплина
В грехах погрязшая беда-слеза,   
И буду я, - Мария Магдолина,-
Смотреть в его бездонные глаза.

И ждать, когда он бросит в меня камень,
Поднимет посох гибкий надо мной,
Ударит с неба его гнева пламень
И разразится бурною грозой.

Но нет, пророк с печатью состраданья
Поправил платье на моей груди,
Сказал толпе: -Кто без греха сознанья?                -
Сказал мне просто: - К Господу иди!..

Какая честь - стоять в тени пророка,
Прощения его едва касаясь,
И  утонуть в святой душе до срока
Не сожалея, не молясь, не каясь...




Фоторабота "Осенний свет".