Последнее слово о нём

Дарья Карташова 2
В числах прячутся горькие слёзы,
В недрах памяти море картин.
Хоть в жару, хоть зимой в морозы
Важен был только он один.
Пусть потрачено море терпения,
Я ценю, то что было и есть,
Но теперь, будто после затмения,
Я могу только боль перечесть.
Пусть за те за мои страдания,
За бесцельно прожитые дни,
Я почувствую всем осязанием, 
Что оправданы будут они.
Теперь в жизни всего хватает:
Радость, счастье, тепло и уют,
Тот, кто просто меня понимает,
Те, кто любят всегда и ждут.
Я сломаю барьер недоверия,
Выйду в звуки из тишины,
В сердце снова открою двери я,
Ведь мне новые дни даны.
Будь что будет, живу счастливая,
Что по свету хожу и смотрю,
Что природа такая красивая,
Что я чувствую, что я люблю.
И забуду так скоро и полностью
Боль, обиды и всё, что прошло.
Новым днём я скоро заполню всё,
На душе моей снова светло.
Целиком, хоть с конца, хоть с начала,
Пусть горит всё ярким огнём.
Наконец я смогла, написала,
То последнее слово о нём.
(d.c.)