К разуму путь сквозь реальность

Эмма Клейн
К разуму путь сквозь реальность

Лестницы — это реки вверх,
из реальности... с любовью.
Каждая ступень словно порог,
миг замедляет для лёгкой мысли.
Превращает слезу в снежинку,
утончённое на глазах тает.
Время хочет стать всегда водой,
нынче в ноябре очень солёной.
Что-то стылое замирает в часах,
среди драгоценного на вершину шаг...