Стихи из дневников Отдайте мне мою печаль

Владимир Хомич
               

Отдайте мне мою печаль,
Что грустью молодость обшила,
Шёлк заблуждений… Как мне жаль,
Что грусть моя – былая сила.

Я жил, я грезил наяву
Таинственным желаньем жизни
Верить, что где-то, где-то наверху,
Есть и оно, верховное веленье мысли. 

И что судьба…  И был бы уже пуст...
Но не сменю волю на злобу! –
Жизнь лес, и пусть в ней я лишь куст…

А жёлтый лист уже летит к порогу.