Сучок

Александр Синицин
Сучок еловый! Хуже мата скверного!
Сминает сталь как скалы корабли!
Топор звенит касаясь "благоверного"
И лезвие выходит из игры!

Коварный враг столярного искусства!
И плотник не желает встречи с ним!
Свидание происходит просто грустно,
Его не жаль отдать врагам своим!

Огонь дрова съедает без разбора!
Трещат сучки тупившие топор -
В чугунной печке уголёк раздора,
Горит до пепла согревая взор!

Но пользу и в коварстве находите,
Всем мастерам сучок даёт урок -
Он учит выдержке за это и простите,
В любой работе нет простых дорог!