Алексей Баталов

Николай Ледаков
Спасибо, Алексей Баталов,
Что с нами вы всегда на “ты”,
Среди духовных идеалов
Пример душевной чистоты.

Хотя “Москва слезам не верит”,
Летят к вам, Гоша, журавли.
Открыты настежь в залах двери,
Улыбкой вашей расцвели.

Вас, Лёша, любит безусловно,
Без оговорок вся страна.
С людьми вы сблизились духовно,
Кино отдали всё сполна.

Вы, как Никулин и Леонов,
Народный творческий артист,
Актёр, любимец миллионов,
Чтец, педагог и сценарист.

Для нас вы “Гога, он же Жора”,
Легенда русского кино.
Как полон юного задора,
Для всех кумиром стал давно.

Внимая голосу артиста,
Курлычут нежно журавли,
Как ангелы с душою чистой,
Его улыбку обрели.


В честь 90 летия со дня рождения народного артиста Алексея Владимировича Баталова