Один слегка толчок локтя неосторожный...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Опасна, скажу я,
"часпикная маршрутка":
Решит, тебя губя,
всего одна минутка!..
Один слегка толчок
локтя неосторожный -
Щелчок!..- Один щелчок -
а механизм несложный!
Откроется замок -
вмиг вылетят запчасти!..
А время, как каток,
загладит то несчастье.
Хрустальные осколки
рассыпятся по полу!..
И больше не споёт
твоё сердечко соло...
Не склеить, что разбито -
мотор не заведётся!
И будешь ты забыта...-
так издавна ведётся.
Как скоро же поток
печальных слёз иссякнет -
Жемчужинкою град
на землю звонкой крапнет!..
***