Пятница в маленьком городе

Виталий Леоненко
Грай ворона в голых ветвях каждый раз
вселяет истому. Оранжевы дали.
Квадратами располыхавшихся глаз
пылает закат в отдаленном квартале.

И вот уже гаснет. И месяц так бел,
и розов растянутый шлейф самолета.
Вот птицы курлычущей пролетел
по нитям воздушным челнок…
                Нынче кто-то,

с работы придя, так захочет тепла
простого
– и близости – 
и спасенья,
в лицо в почернелом квадрате стекла
вжимаясь в усилии воскресенья.





___________________________

Конст. Сутягин (род. 1964). Названия работы не знаю