Монолог Ручейка

Журнал Гражданин Вселенной
Душа живая у ручья,
Она то плачет, то смеется,
Святая радость бытия
Далеким эхом отзовется.

И умывается рассвет
Его прохладною струёю,
А ночью звезды шлют привет,
Сияя вечной красотою.

Воды живителен глоток
В жару и холод, и ненастье,
Дай мне водицы, ручеек,
Верни и молодость, и счастье.

А ручеек замедлил бег,
Заплакал чистою слезою:
"Здесь был недобрый человек,
Топор и смерть принес с собою.

И под ударом топора
Погибла красота лесная,
Сгорела в пламени костра
Березка белая, родная.

Я вместе с ней встречал рассвет,
В жару поил живой водою,
Но только запах сигарет
Плывет сегодня надо мною."

А человек, что лес сгубил,
Тупой, жестокий, своевольный,
Нажрался водки, закурил,
И у ручья заснул довольный.



               Лариса Чех