На белоснежной равнине листка

Лю Санна
На белоснежной равнине листка
Буквенных гор возвышаются пики.
В каждой - забвенье и в каждой - тоска.
Взмыть бы под небо тем буквам безликим.

Гнали чтоб их беспощадно ветра
Млечной тропой сквозь завесу тумана,
Через размытые контуры стран.
Прежде, чем солнце за окнами встанет,

Им бы неслышно опасть на постель
Зыбкими снами и ждать пробужденья.
Знаю, что дом без меня опустел.
Так же и я сейчас неполноценна.

Нежной разлукой ведома рука.
В бездне смыкаются намертво строчки...
На белоснежной равнине листка
С ранней зарею остались лишь точки.

(16 ноября 2018 года)