Речка Гологузка

Марина Николаева-Бурак
Ах, речка Гологузка
Под городом Курганом! -
И русло слишком узко,
И берега с бурьяном.

Но только имя редко
И в память затесалось,
Оно довольно метко
В действительность вписалось:

Не фрицы, не французы -
Нас не сравнить с Европой,
Мы все тут гологузы,
А проще - с голой жопой.