Лодка

Надежда Уничкина
На одном из островов в Тихом Океане.
Лодка бьется о скалу, ритмы отбивая.
На ободранных бортах, ракушки лепниной,
Из самих себя скалу медленно лепили.
И когда-нибудь она, отойдя от края,
Станет островом сама, ритмы созидая.
А пока пусть плачет дождь,
Пусть волна летает
По изъеденным бортам, ритмы отбивая.