928

Альпо
               

Строкою отправляясь вплавь
Омой всё-то, в чём нету прока,
Но вещую звезду востока
В зрачке своём, прошу оставь.
     Хоть этого не отбирай,
Как "Отче наш...", как "Символ веры"
Как преданности, на галерах
Несломленной, дорогу в Рай.

Не раствори, тот малый пух,
Что теплиться пером заплечным,
Не надели сверчком запечным,
Замкнув в освяченный им круг.
     Оставь свободы дар, глоток
С вселенской строгостью шаблона,
Не сотвори подобье клона
В грядущем отпечатке ног.

До уготованных времён
Не облачи ночным покоем
Седого путника, о коем
Не загрустит опавший клён,
     Не сложат горестных былин,
Осевших в глубине бокала,
Опустошённого устало
Певцом, чьё имя - Исполин...