Видно доля такая

Борис Перфильев
Говорят мне друзья, видно доля такая,
Что обиду вином, невозможно унять.
А девчонка твоя,  быть с тобою,  желая,
Уходила, на зло, с твоим другом, гулять.
К ней, робея, ходил, свои чувства скрывая,
Проглядел, как её, он увел под венец.
 И за трусость, в ночи, твою душу  сжигая,
Полыхает огонь, их, венчальных колец.
Потому, не живёшь, а в тоске – прозябаешь.
И случается так, что не хочется  жить.
 Что искал, до сих пор, от судьбы получаешь,
И за то, сам себя, ты обязан, винить.
Разве девушка та, твои мысли читала?
Неужели никак, до сих пор, не поймешь?
Разберись, где конец, и начни всё с  начала,
И однажды, с другой, свое счастье найдешь.