Предзимье и в природе сбой

Галина Матвеева 2
              Предзимье… и в природе сбой

Ноябрь. Холод. Серость. Мгла.
Колючий снег. В плену дома.
Ледок и сырость под ногой.
Предзимье… и в природе сбой.

Здесь с поздней осенью прощанье
И встреча с будущей зимой.
Деревьев сонных изваянье,
Их обнажённо жалкий строй.

Ещё осенний сумрак серый
Пройдётся по душе подчас.
И снег, сегодня белый-белый,
К утру растает. И не раз,

Сквозь серых туч нагроможденье,
К земле пробьётся солнца луч,
И поплывёт в изнеможеньи
Осенний снег с высоких круч.