Рассвета жаркого рубаха

Николай Тихонович Пидласко
               

Рассвета жаркого рубаха
Стоит над степью золотой.
С порозовевшей пылью шляха               
Верста уходит за верстой.

Притих туман в ложке просёлка.
И ни души кругом.
Иду.
Село виднеется с пригорка
И зорька плещется в пруду.

Бежит тропиночка по полю   
В несжатом с лета ячмене.               
И тонет взгляд в земной юдоли
И даль – в малиновом огне.