Позвольте усомниться в чистоте...

Свет Лана Шнайдер
               Позвольте усомниться в чистоте,
               Всех помыслов,что в сути своей лживы.
               Где  близких предают ради наживы…
               А дружбу распинают на кресте…

               Где зло с добром вливаются в коктейль-
               На вид прекрасен цветом и манящий.
               Словами лести чей-то  ум  пьянящий,
               Лианой лжи пленивший душу хмель.

               Мне скажут - ныне хитрость правит бал…
               Кто сможет изощрённей одурачить,
               Тот на коне удачи бодро скачет.
               А доброта и честь - не идеал…

               Позвольте возразить - а в чём престиж,
               Коль честь пылится  много лет в чулане?
               Когда душа, страдая,ищет  путь в обмане -
               Кого в несчастьях ты тогда коришь…