А в России туманы грибные...

Владислав Бусов
          ***
А в России туманы грибные
И дожди по утрам в сентябре.
Непогода свои позывные
Посылает прощальной поре.

Правит балом осенняя стужа,
Проникая во все уголки.
В поле серою птицею кружит,
Лета бабьего губит деньки.

Снится в пору такую мне снова
Будто мной овладела печаль.
До весны не примерит обнову
Клён опавший, как это не жаль.

Не одеть и берёзе так скоро
Изумрудно-зелёную шаль.
Даже в танце листа золотого
Не откроется светлая даль.

Я скажу дням осенним:"Прощайте!
Оставляя печали свои,
Ухожу я в весенние чащи,
Где так славно поют соловьи".

                2018 г.