Морозные дни

Сергей Лукич Гусев
Со снегом и холодом дни,
Как белые всадники скачут,
И словно бы вестники тьмы,
Метели здесь снова маячат.

А зимний проказник – мороз,
Приходит в селение смело,
Кусает за уши и нос,
Стремится добраться до тела.

Деревья стоят в полусне,
Ноябрь здесь морозами дышит,
Не тает и выпавший снег,
Улегся до лета на крышах.

Зимы ожидаем приход,
Снегов – как на детской картинке,
И пусть же нам год принесет,
Побольше тепла, а не льдинки!