Зачем искать добро в других?

Макс Ривер
Зачем искать добро в других?
своё выращивай усердно!

(пытайся внутрь обратиться
- отлично видно?
да, и не надо злиться)

..не надо злиться

Зачем тебе чужая слабость?
- Свою корчуй,
и страсть, как пень гнилой сожги!

В тот миг когда приходит в гости ЯРОСТЬ
- Оставь!
пускай стучится тщетно,
хоть пусть и рьяно в дверь твою!

Зачем считать падения других?!
пытайся внутрь обратиться
- ну что, затих?
не унывай, да и не повод злиться
и, даже, на себя

лишь сокрушая сердце
ты отобьёшь от камня осознанье
всей полноты небесного страданья
за всех кто ищет,
кто нашел
и тех, кто глух пока.
но так смиренно
ожидаем

- ну а вот ты ведь, всё-таки, вернулся
а ты ведь, всё-таки, пришел