Мтацминда

Алла Зенько
Гора святая - Мтацминда,
друзья и музыка.
Любимый город на ладони,
погруженный в тишину...
Я этих дней лучи ловлю во сне,
брожу по улицам...
И детство я своё счастливое ищу!
* * *

А ко мне лишь во сне
забегает любимый мой город...
И за чашечкой чая
мы болтаем с ним долго о детстве,
о любви, о весне и о разных проблемах
мы весело спорим.
Босиком я по улицам бегаю
там,..
по переулках знакомым...
...В городе моей любви!

Вот, на площади Мира, как прежде,
он подарит мне тюльпаны с газонов...
А художник Нико нарисует мне алые розы.
У подножья горы я надеюсь родниковой водою,
По проспектам любимым пройду -
в каждом доме мне машут рукой.
И друзья там мои, и родные...
Живые... со мною!

Вот с горы я сорвусь и, как птица,
в полёте,
закружусь в лёгком танце с проказником ветром,
У зеркальной Куры посмотрю на свой профиль-
ПОТЕХА!
Вот морщинами вод проплываю
из прошлого века в гавань новой эпохи,
...где нам далеко не до смеха...

Но об этом во сне я совсем не жалею...
Ведь качает меня в колыбели мой город с любовью.
И поёт задушевные песни он вместе со мною
о любви, о весне, и о той первой встрече с тобою!

Но не вечен мой сон,
И проснуться пора
И моё уже тикает время
Далеко за горами,
Где любимого города нет.

А мне снится всё...
Город моей мечты...
Город моей любви,
Город моей судьбы...

Сандра Верели