Осенние мотивы

Нилари Сканн
Осенние мотивы тихонечко шуршат.
В них шёлк из паутины и опустевший сад.
Багряные закаты, прохлада сентября,
Когда-то, в пору эту, вдруг, полюбила я…

Листья падали. Листья падали…
Розенбаум пел вальс-бостон.
Одарила нас осень радостью,
Как же короток был златокудрый тот сон!

Что чудно начиналось, невесело ушло.
С зимою мы расстались. Ох, горько, тяжело…
И замели метели и листья, и следы.
А с золотой колдуньей, уж не вернёшься ль ты?

Листья падали, листья падали…
Розенбаум пел вальс-бостон.
Одарила нас осень радостью!
Только короток был златокудрый тот сон.