Не муза. ирония

Людмила Бочарова-Калашникова
Я тебе все пишу, сочиняю стихи,
Как видно, они безнадежно плохи.
Хоть и славишься тоже поэтом,
От тебя не дождусь я ответа.

Видимо, просто я муза не та,
Не могу вдохновить для стиха.
Ведь тебя вдохновляла другая,
Ей писал, передышки не зная.

Вдохновляли тебя идеалы,
С прирожденными их ,,чудесами".
Красота все тебя вдохновляла,
А я совершенно иная.

Ты не считаешь красивой меня,
В гороскопы глядишь,- опять не судьба!
Хотя многие мне говорят,
Ты не хочешь вставать в этот ряд.

Да, рыжая я, не совсем молода,
Кожа обвисла, зубов кривизна.
И ростом не с божью коровку,
В постели не прыгаю ловко...

Ну вот,- подвела я итоги.
Что ещё? Некрасивые ноги?
Да...неприглядна совсем и плоха,
Правда твоя,- не гожусь для стиха!

Трудно бывает найти идеал,
Если видишь одни недостатки.
Но кто любит, на все наплевал,
Не заметит и дырок на пятке!