Наш язык

Артём Бухтеев
Каждый стих как трип,
Что ни выдох - крик,
Что ни выход - сдвиг -
Из подземки - в быт,
Из подземки - в свет,
Где чудак-старик
Ходит по воде,
И метёт следы
Наши на песке.
Что ни стих - тоска,
Что ни вдох - тебе,
Что ни вход - Тибет
Новых слов и рифм.
Старых слов и рифм
Я закрыл close|т.
Ты - мой алгоритм
В математике
Формы Бытия,
Антистатика
В ней твоя.
Ты ведёшь меня,
Ты сведёшь меня...
как пятно с белья.
Что ни слово - Я,
Паузы - твои,
Ими говорить -
Словно дать мне нить...
Ариадны, да!
Не ори одна,
Ведь везде всегда
Я не в себе до дна,
А в тебе, внутри -
Мной ты говоришь,
Я молчу - тобой,
Этот стих - не мой,
Этот стих немой -
Это наш язык
Слепоглухонемых,
Слепоглупонемых:
нас двоих,
и бзик
Того Старика,
Что слова-следы
Наши стёр с песка.
И горят мосты...
Что ни стих - тоска
И дыхание
Пустоты...

16.11.18 (в соавторстве со Степаном Каменевым)