Правда и ложь

Людмила Бочарова-Калашникова
Считают, что горькая правда
Лучше, чем сладкая ложь.
Но где же находится правда,
И в чем же скрывается ложь?

Как часто, мы,лжи потакая,
Находим для себя компромисс.
А правда, такая крутая,
Так часто срывается вниз.

Правда, она, потому и горька,
Что хлещет наотмашь ,острее клинка.
Правда ещё может резать глаза,
И может сильнее греметь, чем гроза.

Но и ложь может быть во спасение,
А правдою можно убить.
Правда несёт отрезвление,
А ложь охмеляет, пьянит.

Правда бывает сильна, как броня,
Ты правдой своей добиваешься меня.
Солги мне,любимый, что не любишь ее,
Ведь жить без тебя мне и так тяжело.

Нету сил больше гордою слыть,
Я буду иллюзией этою жить.
И буду обманывать тоже себя,
Что я лишь одна, лишь одна у тебя.

Мне ложь во спасение очень нужна,
Она, как соломинка, в жизни важна.
Ложью своею ты мне помоги-
Так солги мне, любимый,солги же, солги!