Ленин резиновый

Валерий Дручинин
(подражание Юнне Мориц)

На площади Красной,
Гранит там и ели,
Построен большой Мавзолей,
Покоится Вова с фамилией Ленин,
И выглядит всех он живей.

В строгом костюме,
Без шляпы и трости
Уж век скоро Ленин лежит.
И каждый приезжий букеты приносит
Будь-то негр, араб или сидх.

Вокруг на иголках-
Зеленые ели,
Солдаты стоят на часах.
Но все отшумело. Давно пролетели
Те годы в застойных речах.

Теперь депутаты
Все в бизнесе хваты
И в землю его норовят,
Чтоб все коммунисты -
С трибуны речисты
Под флаг не собрали отряд.

Ну а в мавзолее
Положат скорее
Зеваке или дураку
Муляж из резины в френче сатиновом
С дырочкой в правом боку.

И выдадут паспорт
Серпо-молоткастый
(пародон, будет ксива с орлом).
С пропискою чинно
В Москве не резиновой
Зарегистрирован он.

Небо лучистое,
Облако чистое.
Дней не считать на веку.
Кол вбит осиновый.
Ленин резиновый
с дырочкой в правом боку.

Много дорожек
Для шустрых для ножек
Деньги в офшорах ку-ку...
Об этом всем Вова
Насвистывать сможет
Дырочкой в правом боку.