Девица

Валентина Ташбекова
К роднику пошла девица,
Ледяной водой умыться,
Зачерпнув рукой, напиться,
От страданий охладиться.

Друг уехал на рассвете -
Нет милей его на свете.
Довелось любовь ей встретить
И взаимностью ответить.

Но любви короток час,
И разлуки зла печаль.
Словно лезвием меча
Вся изранена душа...

Но умылась-охладилась,
Встрепенув, приободрилась,
К вечерку принарядилась,
И любовь к ней воротилась.

Не губи тоскою сердца,
Она горше злого перца...             
А любовь нельзя измерить,            
В неё надо просто верить.