Расстались...

Александр Асаев
Расстались, рассыпались две половинки.
Разбились на тысячи тусклых осколков.
В потухших сердцах не осталось слезинки
И в душах разбитых сверкают иголки.

Расстались и тьма укрывает туманом
Всё то, что искрилось таинственным светом.
Разбитое счастье вздыхает органом
И в тесной каморке мечтает о лете.

Расстались. Теперь безразличные взгляды
И там, где был праздник, сегодня лишь тени.
Умолкло веселье, истёрлись наряды
И тянутся дней безнадёжных ступени.

Расстались. А, может и к лучшему? Правда!
Неспетая песня терзает пространство.
Порой, отпустить что-то в прошлое надо,
Чтоб вновь обрести широту постоянства.

И новый рассвет после ночи тревожной
Осветит давно позабытые дали.
И новую сказку расскажет, возможно.
О том, что расставшись, надежду создали.